Если вы в кого-то влюблены

Владимир Александрович Аристов
Солнце покрутилось пять минут,
и опять ушло за занавески,
дождик поплевал то там, то тут,
начались осенние обрезки.

И запахло скошенной травой,
причесали чубчик кучерявый,
все желали встретиться с зимой,
ну и почему они не правы?

Как красивы розы в каплях влаги,
светятся, как будто изнутри,
не найти платков, клочков бумаги,
слёзы вытереть, стоят полунаги.

Если б смены не было сезонов,
не было бы поводов грустить,
радоваться, если всё знакомо,
и вообще немного почудить.

Этот томный признак новизны,
безусловно женщинам идёт,
если вы в кого-то влюблены,
значит в межсезонье повезёт.

фотоколлаж автора из файлов интернета