хотя ведь с памятью проблему не имеем

Георг Альба
Коль хочется, то и пиши немедля,
и не терзайся ты сомненьем.
Не бойся критика, который въедлив.
Его совсем ни так уж важно мненье.

Мы начали с защиты, а не с нападенья.
Ведь и себя всегда мы сами строго судим.
Мы знаем меру преждевременного даже тленья,
поэтому всегда строги в оценках будем.

Но "будем", да и "судим"...
Конечно, рифма эта ни шедевр, а примитив.
Опять напрашивается в текст интим.
Его мы вовсе не желали, видят люди.

Но раз уж он возник привычно,
то и потребуются вновь ковычки.
Ведь может вслед за ним и мат явиться
и органично даже в текст наш влиться.

Не станем вас заранее пугать,
а, может, даже радовать напротив.
Мы не привыкли изворачиваться, да и лгать,
поэтому продолжим дальше, если вы не против.

Добившись же согласия, чего-то ляпнем смело,
и нам за это вовсе и не будет стыдно.
Когда же нижнее бельё у дам бывает чато видно,
то мы на то стараемся ведь намекнуть умело.

Какое дело до чужих трусов нам, между прочим?
Не нужно ведь на том нам заострять вниманье.
Хоть любим мы интим, пожалуй, очень,
то можем получить за это наказанье.

На то накажут нас, ссылаясь на приличья,
и незачем совать свой нос ведь под чужую юбку.
Важна всегда бывает только честь девичья.
Поставим на язык себе тогда зарубку.

Зарубка, значит, свой язык прещимим,
чтоб не болтать подобное и быть во всём скромнее.
Мы часто тщетно чьё-то вспоминаем имя,
хотя ведь с памятью проблему не имеем.