Роса

Ольга Маткова
Мокрая трава, на ней лежит роса,
Маленькое чудо, природы причуда.
На солнце блестит, от ветра дрожит.
Жалко наступить, росинку уронить.

Но хочется мне пить, жажду утолить!
Прохладную росу в ладони соберу
и буду пить рассвет, звезды далекой свет,
Пока она лучами не стерла с трав сиянье.