Песня о Воронеже

Наталья Мартишина
На левом берегу - заводы,
На левом берегу - огни.
Темны воронежские воды,
И к Дону движутся они.

На левом берегу - удача,
Казацкая святая степь,
Встречает нас вокзал Придача -
И славы трудовая крепь!


Припев.

Левый берег и правый берег,
Только город у нас один.
Я в тебя, мой Воронеж, верю -
Ты влиятельный господин.

Стольный город для Черноземья,
Царь-кормилец твой чернозём,
Для России, для Отчеземья
Ты - любимый, родной во всём!

Воронеж, Воронеж -
Воркует кружево минут.
Дороги, дороги,
Кружа, в Воронеж приведут.

В Воронеже встречи,
А над Воронежем-рекой -
И нежность, и вечность,
И неба звёздного покой!



На правом берегу - музеи,
На правом берегу - весь центр.
И здесь театры, галереи,
Проспектов бег, гирлянды сцен.

На правом берегу - сверканье
Арены цирка и витрин.
Встречает нас вокзал Центральный,
А город наш такой - один!



Припев.

Левый берег и правый берег,
Только город у нас один.
Я в тебя, мой Воронеж, верю -
Ты влиятельный господин.

Стольный город для Черноземья,
Царь-кормилец твой чернозём,
Для России, для Отчеземья
Ты - любимый, родной во всём!

Воронеж, Воронеж -
Воркует кружево минут.
Дороги, дороги,
Кружа, в Воронеж приведут.

В Воронеже встречи,
А над Воронежем-рекой -
И нежность, и вечность,
И неба звёздного покой!