Из ноябрьской околесицы

Соловей Заочник
                " Мы тоже спрятались до весны"
                Ольга Лебединская.


И мы, как глупые пингвины,
свои тела хранить пытаясь,
то голову засунем в книгу,
то в мелочный, как гречка, быт,
сирены долго не летают,
тревоги ощутимо-длинны,
в надеждах прячась, рассужддаем
о злых превратностях судьбы...
 
Отстирываем пятна с пледов,
чтобы почище и надёжней
закрыли нас от всех пришельцев
и прилетельцев, может быть,
читаем в новостях последних,
упорно ищем мир меж строчек,
пытаемся былые сказки
и обещания забыть...

А с неба дождь, как многоточья,
спасибо, что не сыплют Грады,
их градины невыносимы,
храни нас, занебесный Бог!

Вот так уйдёшь в стихов мальдивы...
Да, помню, к ним ещё по морю,
а можно просто виртуально,
играючи, пока есть свет,
бродить по пламенным рассветам,
под пальмами, которых нет.

Пишу, пока она стирает,
моя машиночка родная...
Засунуть бы в её глубины
умы, больные от войны,
насыпать правды, чтоб не ныли,
и горсти страхов от убежищ,
и горы боли от развалин,
и горести смертей до неба
и отстирать до белизны.