Дразнилка 6

Александр Апарцев
(Дети):
- Филин, Филин пучеглазый!
- Не поймаешь нас ни разу!
- Ты зачем залез в дупло?

(Филин):
- Не шумите! Сплю давно!

(Дети):
- Знаем, ты ночная птица!
- Днём не различаешь лица!

(Филин):
- Не шутите вы с огнём –
Вас поймаю даже днём!
Ух! Ух!

(Дети разбегаются, Филин гоняется за ними)