Как много в этом мире есть полей...

Сережа Мельник
Как много в этом мире есть полей
С обширным перечнем посаженных культур,
Где садит каждый, что ему милей
И задаёт диапазон температур...

Какие сеем в почву семена,
За горизонт стремящегося поля,
Во все без исключенья времена
Куда направлены внимание и воля...

Такие пожинаем и плоды
Созревшего в том поле урожая...
Пусть те плоды, порой, не для еды,
Но ценность в них заложена большая...

Их ценность - это вовсе не цена,
Которую бы заплатил за них нам кто-то...
Для нас сродни сокровищу она
И наполняет смыслом жизни наши просто.

А наша жизнь, наполненная смыслом,
Приобретает новые оттенки
В потоке дней, несущихся так быстро,
Для нас становится бесценным даром редким...

Когда ценна, как редкий дар, вся жизнь твоя,
Ты выбираешь только то, что по душе:
Семян культуры... И для них инфо поля...
И уделяешь только им своё внимание уже...
                (Сережа Мельник)