Ура! Июнь!

Юрий Кружанов
   
Июнь, июнь, начало лета,   жарко...
И манит юг соленою волной. 
А здесь у нас цветет шиповник ярко,
Да вдоль дорог желтеет зверобой.

«И-юнь, и-юнь, и-юнь!» - разносится над рощей -
Пернатая братва заводит песнь свою.
Вот трели слышу я, а вот звучанье проще -
«Тинь-тинь, тинь-тинь, тинь-тинь - я рад встречать зарю».

Люблю июнь за щебетанье птичье,
И вопреки лесному комарью
По вечерам,  когда закат мистичен,
Стою и внемлю в роще соловью.

Июнь подарит нам весёлый дождик,
И лето славу жизни пропоет.
Июньский дождь плеснет в твои ладошки,
И озорное счастье разольет.

Июнь промчится словно электричка,
И в Тихий Тихон день умолкнет птичий хор.
Закончится пернатых перекличка -
Пора птенцов кормить и ставить на крыло.

Ну что ж, прощай, июнь - пора любви и света.
В цепочке дней моих останься навсегда,
Как яркое звено в кольце бессмертном этом,
Что жизнью мы зовем и что есть жизнь сама.

За что люблю июнь? Люблю его и точка! 
За жизненный настрой, мечтам моим приют.
Проносится июнь как телеграммы строчка
И годы за спиной моей встают.