Приворожи, Зима

Любовь Ульянова
И если без тебя, Зима, нельзя,
Заботливой и сердобольной будь,
Согрей снегами пашни и поля
И про меня, конечно, не забудь.

Даруй неторопливый снегопад,
Морозам дай бессрочный выходной,
Ты сотвори из улиц белый сад
И удиви виньеткой кружевной.

На службу стеклодува призови,
Он вернисаж создаст из хрусталя.
Вечерний город включит фонари
И удивится так же, как и я.

Нас очарует сказочный сюжет,
Мы восхитимся красотой твоей.
Приворожи, даруй свой амулет,
И я забуду про тепло морей.