Девчонка в платье голубом

Нина Цурикова
По крыше дождь стучит тихонько,
Меня окутав сладким сном.
Я вижу, что стоит в сторонке
Девчонка в платье голубом.

А платье мокрое прилипло
К её взволнованной груди.
И голосом, немного хриплым,
Я приглашаю: - Проходи!

Войди, согрейся у камина,
Со мной останься навсегда!
Но платье промелькнуло мимо,
Лишь заискрились провода.

Напрасны были все старанья,
Тот образ был навеян сном.
Но светом искры - замыканьем,
На миг был освещён мой дом.