Мамин день - ноябрьское утро

Елена Синдякова
Мамин день - ноябрьское утро.
Чуть задел морозец старый дом.
В этот день мне очень-очень грустно,
Плачет сердце, снова, о былом.

За окном продрогшая рябина,
Слезы льёт от солнечных лучей.
Будто знает, как же мне тоскливо,
На земле, без мамочки моей.

Серебрит дороги белым снегом.
Но из сердца не уходит грусть.
Не к кому мне в этот день приехать.
Время вспять, увы, не повернуть.

Больно на душе и сиротливо.
Катится солёная слеза.
Куст рябины свои ветки вскинул,
Будто меня мама позвала.

Будто протянула свои руки,
Чтобы вновь обнять и приласкать.
Только жаль, что этого не будет.
Из землицы маму не поднять.

Мамин день - ноябрьское утро.
Плачет сердце, капает слеза.
Больно на душе, тоскливо,грустно...
Мамы больше нету у меня.

27.11.2022
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)