Цена ошибок

Валерий Хатюшин
То, о чём я неоднократно писал в «Протуберанцах», наконец признал и сам Путин: на встрече с матерями воинов, участвующих в СВО, он сказал, что нужно было присоединять Донбасс 8 лет назад — в 2014 году. То есть публично признал свою ошибку, признал, что т.н. «минские соглашения» на деле оказались пустым и никчемным мыльным пузырём. «Может быть, и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей», — признался он, словно прозрев через 8 лет убиения Донбасса.
Кто же теперь ответит за столь дорогую цену той «ошибки»? Кто те кремлевские «эксперты» и советники, которые своими предательскими советами подвели его к этой многожертвенной «ошибке»? И где теперь те сервильные, «перепуганные» «патриоты», которые все прошедшие восемь кровавых лет оправдывали предательство русских людей в Донбассе и уверяли страну с экранов ТВ в том, что она, страна, не готова к тому, чтобы ввести войска в Донецк, Луганск, Харьков и Мариуполь, когда жители этих городов умоляли Россию сделать это и когда вся жидобандеровская мразь со страху сбежала из Харькова и со ВСЕГО Донбасса? Как теперь себя чувствуют эти лизоблюдствующие, пресмыкающиеся перед любыми действиями властей Куликовы, Киселевы, Поповы и другие «телепатриоты»? Или ради должности в телеящике можно и придушить остатки совести?
Думается, недалеко и то время, когда во всеуслышание будет сказано о том, что был большой ошибкой отвод наших войск из-под Киева и Одессы. Что было не меньшей ошибкой начало какого-то скоропалительного процесса «переговоров» с преступной жидонацистской киевской бандой в Беловежье и в Стамбуле. Пока об этом наши главные власти помалкивают. Но со временем на какой-нибудь очередной встрече с некой общественностью или пресс-конференции мы вдруг услышим и это признание… Хотя все месяцы СВО русская патриотическая пресса открыто и прямо высказывала возмущение и недоумение этими абсолютно никчемными, бессмысленными, высосанными из пальца «переговорами». Глядишь, как-нибудь и сам президент вновь подтвердит нашу правоту…
Но есть «ошибки», которые совершаются прямо сейчас, на наших глазах. Мы до сих пор зачем-то гоним газ в Европу через Украину и платим ей за транзит. И нашими деньгами (миллиардами долларов, между прочим) фашистская Украина расплачивается с Европой за оружие, которое убивает наших солдат. А также мы для чего-то всё еще бережём жидонацистскую хунту и ее погрязшего в крови ублюдочного главаря… Не слишком ли дорогая цена всех этих «ошибок»?