Багровая печать

Даня Крестов
В хрустальном неглиже
Шампанское играет.
От канделябров свет,
Мерцает в зеркалах.

А за окном уже,
Зарница расцветает.
Прощальный шлёт привет,
Мечтам разбитым в прах.

Зачем ещё вчера,
Я целовал вам руки
Кипела в жилах кровь,
Кружилась голова.

А ночью до утра,
В пылу сердечной муки.
Шептал вам про любовь,
Горячие слова.

Увы погас костёр,
Погибнув на излёте.
И на душе опять,
Так пусто и темно.

Я как плохой актёр
Фальшивлю в каждой ноте.
Но двинуть время вспять,
Знать нам не суждено.

Не прозвенит звонок,
У вашего крылечка.
На скошенной траве
Нам вместе не лежать

Какой же злой урок,
Для чуткого сердечка.
В коротенькой главе,
Багровая печать.