Буду геройским мужем

Игорь Баранов-Полетаев
Чтоб стать для всех героем - нужно умереть!
Или пораниться, по крайней мере.
А лучше все же в славе преуспеть, 
Но без финала грустного в своей карьере.

Бутылка в голову уже летит мою.
Шампанское не зря, наверно, пили!
Но рано радоваться злому воронью:
Я - птица Феникс. У меня есть крылья!

Пусть телом на вид и слаб, но дух силён!
И этот дух, наверно, ещё нужен.
Как для берёзки очень нужен клён!
Так буду для жены геройским мужем!

Стихоповод: производственная травма. Бутылка попала в голову в мусоропроводе отеля. Несмотря на травму, продолжил работу.
На фотографии: автор сразу после посещения медпункта.

25.11.2022