Синие сумерки

Юлия Суслова 2
Синие сумерки. В городе ветрено,
иней на тонких ветвях.
Снег на аллеях. И как не ко времени
крыльев невидимых взмах.

Синие сумерки. Крадучись, медленно
ночь проникает в наш дом.
Знать бы, какого же рода и племени
враг, отнимающий сон.

Синие сумерки. Вьюжит и холодно.
Плачет свеча на окне.
В этом безмолвии спящего города
Ангел трубит в тишине...