Пять монет

Борис Булатов
             *   *   *

Я по жизни конь буланый,
Запряжённый в тяжкий воз,
Мельтешат вокруг бараны,
А в мечтах поля из роз.

Крепко взнуздан и зашорен,
И подкованный притом...
Вниз с обрыва прыгнуть, что ли? -
Надоело быть скотом.

Шкуродёр, знаток-ценитель,
Даст, торгуясь, пять монет,
Горько ангел, мой хранитель,
Скажет: "Ё-ка-лэ-мэ-нэ..."