Болельщика мне жалко очень

Александр Чигорко 2
Болельщика мне жалко очень,
Ведь все несчастья на него:
Не спит, болеет дни и ночи
Душа, он хочет иль не хочет,
Горит и просит своего!

Она парит над стадионом,
Идёт игра иль не идёт,
Вял мяч в жару на поле сонном
Иль в штангу бьёт с тягучим звоном,
Нет для души фальшивых нот!

Душа впитает трав шуршание
Крик фанов, трель свистка судьи,
Футбол любить – её призвание,
При ней болельщик – наказание,
Мяч для неё превыше знания –
Неведомы его пути.

Душе известны подкуп, страсти
И козни главного в штрафной,
Душа парит, а все напасти:
Хоть разорвись тотчас на части,
Не удержать – все разной масти:
Жена, погода, шеф – в их пасти
Болельщик, ведь в своём несчастии
Он одинок и без причастий
Напастям он, как сын родной!