Я к футболу безразличным жил всегда

Александр Чигорко 2
Я к футболу безразличным
Жил всегда, минуя стресс,
Представлялся мне комичным
На трибунах политес.

Мало был я озабочен,
Тем, что как прокатный стан,
Бьётся в воплях и грохочет
Стадион – большой шаман.

Но с годами сам себе я
Стал казаться всё смешней,
Жизнь – лукавая затея –
Жаль, не мы играем с ней.

Если всё-таки играем,
То в футбол, наверно, лишь,
Я его представил раем,
Про голы писача стиш.
 
Как-то сразу над собою
Перестав смеяться вдруг
И болельщиков толпою
Не назвав – замкнулся круг.