Сказка. Елена и Сергей

Автор Королева Ольга
За рекою, за курганами,
В городе ткачих Иваново,
Жили девушки при фабрике,
Словно при реке кораблики.

В общежитии без скуки,
Светло, порядок, стол накрыт,
Вобщем молодые руки
Создали уютный быт.

Общежитье - не квартира,
В комнате три девы жили.
И однажды, за столом,
Разговоры шли о нём...
О чём думает любая,
Выйти замуж собираясь.

Вот одна и говорит,
Делая серьёзный вид:
"Вышла б замуж я за "мачо",
Зажила бы я богаче...

Свадьбу б организовала,
Ресторан бы заказала,
Сама б помогла испечь
Торт огромный с сотней свеч".

"Торт любой может испечь,
Он не стоит стольких свеч -
Другая тут заговорила -
Я бы платьем поразила,
И огромный золотой
Шлейф тянулся бы за мной."

"Замуж выйти не напасть,
Замужем бы не пропасть -
Елена молвит откровенно -
Дети - вот, кто наша смена,
Как прожить без малышей? -
Трудно. Хоть готовь, хоть шей..."

Оглянулись!!! За столом -
Добрый молодец, о ком
Говорили все втроём
С таким милым огоньком!
 - "Дверь не заперта была,
Я зашёл, таки дела!.."

Нос прямой, волосы вьются,
Подбородок волевой,
Глаза карие смеются:
"Свой я здесь или не свой?.."

Та, что платье шить хотела,
Как малинов куст зарделась...
Та, что торт хотела печь:
"Ты подслушал нашу речь?!"..

"Не нарочно, извините,
Но за шутку не примите,
О той речь идёт моя,
Кто родит богатыря!"

Елены волос шелковистый
Струится крупными волнами,
Зелёный взгляд светлый, лучистый,
И с красивыми чертами.

Хоть худа, но словно лебедь,
Как не станешь такой бредить?
Он - "Останешься со мной?
Будешь ты моей женой?"

Долги ль, коротки ль дела -
Но зажили, как семья.
Высока, стройна, бела,
И умом, и всем взяла.

Вот взмахнёт она рукою,
Словно лебедь та - крылом,
Холодильник он откроет -
Ну а там стоят рядком
Суп и борщ, салат и мясо,
Колбаса...не хватит мест...
И кастрюля есть с закваской,
И домашний чудо-кекс.

Вот приходит муж домою:
Мой Серёженька пришёл! -
Обнимет белою рукою -
Проходи скорее в дом!"

И ткачиха замуж вышла,
И стряпуха, как на грех -
И гроза над всем повисла,
Наплели они кружЕв!"

Взмах руки - муж в холодильник -
Пакетик супа небольшой -
Больше ничего в помине -
Называется "ухой".

 - "Что ты рот-то свой открыл?"
 - "Да я же сам такой варил!!!"
Рука её консервной банкой
Запустила ему в бок,
Так, что шишка под рубашкой -
Вот те Бог, а вот порог!

Вот она и говорит:
"Что, опять пришёл с гулянки?
Водкой от тебя разит.
Что ж пришёл ты без вина?
Варить не можешь, как она?

 - "А ты год уж вяжешь свитер!"
Разошлись...Сошлись опять...
Что за дело, подскажите...
Лучше будет промолчать.

Тут закончить хочу сказку,
Хотя ей и не конец...
А "додумает кто сразу,
Тот, конечно, молодец.

Я ж любила молодой
Одного и всей душой.
Заблуждений была тьма,
Но любовь всего одна.