Не любя

Георгий Рэм
В этом доме закрыты все двери
И зашторены окна давно
Здесь считают чужие потери
Заливаясь прокисшим вином
Сладкий дым тянут грудью беспечно
Палачи при чинах и делах
Коротают за вечером вечер
Так как прочим мечталось во снах
Не кляни понапрасну эпоху
Это всё приключилось до нас
Жить на свете не так уж и плохо
Если мир прочитать как рассказ
Где добро и злодеи похожи
И никто не играет себя
Просто лепит нелепые рожи
Век от века людей не любя