Ворона

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЯ БЕЛТО - http://stihi.ru/avtor/geniabel - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ЧУДЕСА?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Открылась дверь подъезда и оттуда -
Она. В спортивном, кеды, капюшон.
И побежала. А вокруг безлюдно,
Такая рань. Лишь скопище ворон.
 
Сначала - очень мелкою трусцою,
Потом быстрей, ещё быстрей, и вот
Уж крылья появились за спиною,
Взлетела чёрной точкой. Небосвод
 
Как будто ждал и протянул ей руку,
Туман раскрылся, словно дверца в дом.
К тому спешила, с кем была в разлуке.
На старом дубе - тёплое гнездо.
 
Там ворон ждал с лазоревым отливом,
Сидел застыв, глаз не сводя с небес.
Закаркала ворона, что есть силы:
"Как рада я, что вырвалась к тебе!"
 
Вдохнула свежий теплый запах перьев,
Остаться захотелось здесь навек.
А вдруг другой не выдержит потери,
Как сделать выбор? Ворон? Человек?
 
Взлетела и умчалась в сонный город,
Сложила крылья и зашла в подъезд,
Поднявшись в лифте, дверь открыла бодро,
Услышала: "Вернулась? Будешь есть?"


 
НА КОНКУРС "ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ЧУДЕСА" - http://stihi.ru/2022/10/01/4214 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ