Формула

Ольга Полынина
Нам на земле начерчен
Отрезок с "А" до "Д".
Мы все боимся смерти,
А скорость - "эс" на "тэ".

И "тэ" неумолимо -
Когда проходим "эс",
Мы скоростью казнимы
В регресс или в прогресс.

Бывает "тэ" в минутах,
В секундах и в часах,
Где меряет "эс" круто
Ложь с правдой на весах,

И где из километров
Спуститься может в ноль,
Решив пустить по ветру
Всего отрезка соль.

Тогда взлетает скорость -
Назад возврата нет.
Уже и финиш скоро,
Остался километр.

А там, за километром,
Дорога не видна,
Хоть ждут всегда с приветом...
Но Бог? Иль сатана?

Так что же тут решает
Наш коммивояжёр?
Пусть скорость не большая,
Да мчит во весь опор,

Чтоб вовремя примчалась
С кратчайшего пути
Всего и надо малость:
Дорогу лишь найти.