Расскажи мне про запахи осени

Рафаэль Мусин
Расскажи мне про запахи осени
Чтобы я вновь проникся тобой
Через темно-асфальтные просини
Раскалённые летней жарой
Через стен городских монолиты
Где мы пойманы словно в капкан
Через улиц пустых лабиринты
Через яркий фонарный обман
Расскажи мне про воздух осенний
Чтобы он мне приснился во сне
Я не первый и я не последний
Отдаю предпочтение весне
Я наверно, в плену предрассудков
И уже не оправлюсь теперь
Невозможно чтоб без промежутков
Был всё время любимый апрель...
И с тобой я не спорю поэтому
Я стал лучше тебя понимать
Мы с тобой оказались поэтами
Поскорее решайся признать
Что ты мир ощущаешь не разумом
А наивной открытой душой
Ничего никому не предсказано
Мы всегда остаёмся собой
Мы общаемся с теми кто дорог
Хоть не виделись тысячи лет
Иногда закипаем как порох
Не желаем нечестных побед
Мы дерёмся с открытым забралом
Говорим всё всегда напрямик
Потому ещё легче не стало
Успокоится тем, что достиг....
У судьбы небольшая погрешность
И её мы не ставим в укор
Я к тебе вдруг почувствовал нежность
Благодарность за разговор
За проснувшиеся ощущения
Теплоты ободряющих слов
За внезапность возвращения
Моих детских наивных стихов
Твоя дружеская эмпатия
Маяком подарила мне свет
Видно прежняя наша симпатия
Не пропала под тяжестью лет.
Расскажи мне про запахи осени
Я в ответ расскажу о весне
Пусть в висках моих светятся проседи
Моё сердце открыто тебе