История повторяется

Константин Фролов-Крымский
В первой четверти нового века
Те же вызовы, те же враги.
Человечество, словно калека,
Нарезает всё те же круги.

Не читаются умные книги
О трагедиях прошлых времён.
Снова подкупы, козни, интриги,
Тот возвышен, а тот заклеймён.

У плебеев короткая память,
Им историю знать ни к чему.
Всё сожжёт равнодушное пламя,
Только волюшку дайте ему.

Даже если враги озверели,
Меч тевтонский сжимая в горсти,
Племя требует хлеба и зрелищ!
Ну а там - хоть трава не расти!

Мы, славяне, добьёмся покоя,
Если только бойцов соберём
И на озеро выйдем Чудское,
У Вороньего камня замрём.

Слышен с Запада рык исполина,
И зловеще кружит вороньё.
То Европа построилась клином,
Чтоб привычно ударить «свиньёй».
   01.00    27.11.22