Встреча с собой

Вероника Гайчук
Сегодня небо в дымке предрассветной
Назначило мне время, день и место
Для важной встречи с крошкой семилетней:
С самой собой-девчушкою из детства…

И вот Она- на васильковом  поле
С глазами серыми, улыбкою игривой…
А мне так хочется на стены выть от боли,
Что я Ее не сделала счастливой…
Я обнимаю ласково и нежно
Малышку с золотыми волосами…
«Прости меня, родная, за надежды,
За все мечты, что были лишь мечтами…
Ты стать хотела мощною, как ветер,
И столько радостных п полетов в безмятежность…
А я хожу лишь тенью по планете,
Предав тебя,  твой мир и твою честность…

Ты грезила быть чистой в своей вере
И твердой в принципах своих и убежденьях…
Я ж не ломала пред собою двери,
Плыла тоскливо в лодке по теченью…

Ты не боялась, Ты была бесстрашной,
А я брожу в тревожности и страхе…
ТЫ словно птицею была отважной,
И жизнь, и сила- в каждом твоем взмахе…

…Я все разбила…Я боялась терний,
И не дошла, безвольная, я к звездам…
И каждый день  и в каждый час вечерний
Себя я тешила- все изменить не поздно…

А жизнь ломалась…хруст колючих веток,
И миллиард ошибок- за плечами…
ТЫ благородной стать хотела, детка,
Но..подлость пребывает в нас и с нами…

ТЫ шар земной весь облететь хотела-
А я вросла корнями в лес дремучий…
Да, я летела, поначалу я летела,
Но испугалась черной, грозной тучи…

…Не плачь, хорошая, Ты светлый человечек,
Прости за то, что проходя по жизни,
Не зажигала, а тушила свечи…
Так легче мне, обидчиво-капризной…

И в миг один любви к Тебе лишилась…
И все погасло: солнце, свет и пламя…
Ты так хотела, чтобы я воспламенилась,
А я лишь тлела пеплом под кострами…

Прости за сказку, что не стала былью…
А скучной прозою, наполненною болью…
Мне б стать порой невидимою пылью,
А лучше – девочкой на васильковом поле …