Пророку

Егор Георгий
Твой опыт не для всех,
Ведь ты – один такой,
Не ценишь ты утех,
И миру – как изгой.

Небесные мосты –
Твой каждодневный труд,
И то, что ищешь ты –               
Немногие поймут.
               
Не столько для себя
Прокладываешь путь –
Чтоб каждый мог познать
Божественную суть.

Для огрубевших душ –
Живой Небесный хлеб –
Как воплощенье нужд
И сокровенных треб.

Для многих – ты чудак,
И даже – еретик,
Твоя избранность, как
Прельщенности ярлык.

Но ты – мечта из снов –
Ведь знаешь, как идти,
Для Истины врагов
Ты – аспид на пути.

Твой дух – наш проводник,
Но ты не ждешь венца,
И миру не должник –               
Ты с Богом до конца!               
21.11.16