День Матери

Владимир Алексеевич Антипов
Ноябрьский снег улёгся белой скатертью.
Кладу две хризантемы на могилу.
Сегодня воскресение. День Матери.
И я молчу. И тишина застыла.

Я здесь один. Промозглый ветер рыскает.
Покрылся мрамор коркой ледяною.
Но то тепло, что ты дарила близким,
Внутри меня. Оно всегда со мною.

Я сберегу его, как ты хотела бы,
И передам тому, кого люблю я...
Играет ветер высохшими стеблями
И, приобнявши, в лоб меня целует.

27 ноября 2022 года.