Власть умеет укрываться?

Пётр Синица 3
Власть умеет укрываться,
Тему дня скрывать?
И немного  придуряться,
Дурака включать?

Будто это не видали
И услышали впервые?
Да и тексты не читали,
Они не слуги дворовые?

Пусть напишут обращение,
Их рассмотрят в сроки?
И  в ответ черкнут решение,
Осветят реальные пороки?

А как решение прислали,
То, конфуз вдруг проявился?
Вы ж отписки написали,
Чин же к делу не годился?

Началась опять морока,
Лишь бумагу измарали?
Дотянуть бы Вам до срока,
Чтобы Вас не переизбрали?