О доброте

Андронов
Ты с годами добрым оставайся
Не теряя времени на зло.
Зло своё возьмёт, не сомневайся,
Время благоденствия ушло.

В мире зла и без тебя хватает –
Нам на зло сегодня повезло.
Доброта шагреневая тает
Детским ожиданиям назло.

Уж кому, как не тебе известно:
Мудрость – это тоже доброта.
Сколько раз, являясь, вдруг, над бездной,
Жизнь верстала с чистого листа.

Доброта – целительная сила!
Пусть сегодня зло на нас стеной
И воюет Родина – Россия
С жуткой, озверевшею страной.

Будто перед дальнею дорогой
В синем небе солнышко представь,
Миру улыбнись, и, ради Бога,
Людям доброту свою оставь.