День матери Пропащая мать

Лидия Невская Сызрань
Мы стихи сочиняем про мать,
Про хорошую добрую мать.
А плохая она тоже мать,
Тоже ей приходилось рожать.
Тоже ночи она не спала,
Тоже счастье своё берегла,
Не смогла уберечь и она
Стала обществу вдруг не нужна.
Ей на праздник никто никогда
Не подарит букет. От стыда
Стала женщина пить, утопить,
Хочет горе своё всё пропить,
А его не пропьёшь, проживёшь,
Полевую полынь прожуёшь.
Виноваты мы все, что она
Стала обществу вдруг не нужна.
Где мужчина, отец и супруг?
Почему он отбился от рук,
И оставил ребёнка и мать
А одиночестве жизнь коротать,
Захотелось пожить для себя,
Веселясь и свободу любя?
Собирай-ка, мамаша, гроши,
Пей и пой от горячей души
Закадычные песни о том,
Как вести себя праздничным днём!
Может быть накрутить беляшей,
Накормить неповинных детей,
Только не на что мясо купить?
Значит, лучше не быть и не жить!
Поздравляю пропащую мать
И хочу её тоже обнять!