Запорошило, завьюжило

Дмитрий Рюмин
ЗапорошИло, завьюжило…
Чёрный лоскут немого пруда
Замер в дрёме замёрзшей лужею
Под тонюсенькой корочкой льда…
Лес притих, убеленный проседью,
Будто в сказке снежного сна…
Это просто конец Осени,
И в права вступает Зима…
Будет всё до весенних паводков
Здесь в прострации ледяной…
Может, сесть у камина надо бы…
И наполниться тишиной…