Внутренние резервы

Тургут Элл-Макбак
Войну на три дня, приуроченную к четвергу,
Строго по плану разыгрывают где-то недалеко
Командующие Суровикин и Шойгу,
Водители Ларионов и Кутько.

И едва ощутимая гарь, и далёкий гул
Плывут уже сорок, поди, четвергов,
И подрагивают Белгород и Барнаул,
Петропавловск-Камчатский и Петергоф.

Убеги хоть в пустыню, а хоть в тайгу,
Всё равно впереди — кувалда или окоп,
Изыскали командующие Суровикин и Шойгу
Внутренние резервы Ларионова и Кутько.

Впереди запланированные зима и мрак,
Позади сто тысяч убитых — всего делов,
И уборщица Симакова не знает, как
Погибал автосцепщик Харитон Круглов.

Лишь в одном окне тысячеваттные лампы жгут,
Лишь в одном окне — потирание рук и смех,
Это докладывают начальнику Суровикин и Шойгу,
Как хронически опережает транспортный цех.

Но ухмылка главного и в глазах подчинённых елей
Отступают на задний план, и уже рассмотреть легко
Харитона Круглова в мёрзлой чужой земле
И пропавших без вести Ларионова и Кутько.


26-27 ноября 2022 г.