Не проси ничего

Смиренный Раб Фантазии
Не проси ничего у неба
Не кляни его, впрочем, тоже
Будь ты добрым, друг, или светлым
Все — одни на других похожи

Не проси ничего у неба
Не кляни его, заклинаю,
Будь ты добрым, друг, или светлым...
Впрочем, все в конце умирают.

Не проси, не кляни!.. Не слышишь.
Не проси у Него прощенья.
Звук объятий в ночи на крыше,
Звук шагов за тобой торопливых.

Не проси, не кляни! Всё, поздно.
Слышишь, мальчик, идущий к свету
Ты идёшь ещё, пусть в удушье.
Не проси ничего у неба.