Заяц Пуся

Алексей Соколов 12
Осенью, под самый холод,
Где бы в шубу залезать,
Заяц помогал зайчихе,
Принялась она рожать!

Эта ясная картина,
Не для слабых мужиков!
Родила зайчиха сына,
Дочек – семь принять готов?

«Дорогая, я держусь!
Всех в пелёнки закатал.
Этот парень будет Пуся,
Ведь его отец назвал!»

Скоро Новый Год настанет,
Молодняк уже подрос.
Пуся с папы глаз не сводит,
Белый зуб, и чёрный нос!

Вся семья как на параде,
За большим сидят столом.
На обед капуста будет,
А морковь потом.

Прыгать надо бы за ёлкой,
Да в лесу же мы живем!
Просто посидим тихонько,
Вместе песенку споём!