Когда народ наш разделён глухой стеной

Виктор Бобошин
Когда народ наш разделён глухой стеной:
С одной - богатство, а другой, лишь, труд и бедность.
Как воевать, коль, кровопийцы за спиной
Богатства копят: вместо совести - скарЕдность.

Не слышал что-то я, чтоб олигарх купил
Для наших войск бронежилеты и одежду,
Им обеспечил быт, чтоб воин сытым был,
И обогреться было где, боями между.

Продал из них, хоть кто-то яхту, самолёт,
Чтоб эти деньги передать на нужды фронта?
Нет, тварь богатая, лишь, для себя живёт,
По сути фактов, это - "западная фронда".

Но с них процент налогов не хотят поднять,
Подняв на два процента против самых бедных.
А в Штатах - тридцать семь, у бритов - сорок пять,
Полсотни семь - у шведов, только нашим - вредно...

Пока в стране у нас не поменяем строй
(в капитализме нас наверх не пустят Штаты)
Хоть рвись из кожи вон, хоть землю носом рой -
Одни и те же остаются результаты.

Социализм - где Социума интерес
Поднимется над интересами элиты,
Нам это даст возможность изменить прогресс:
Духовность возродить, сейчас мы с курса сбиты.