Капля влаги - белая снежинка...

Денис Созинов
Капля влаги – белая снежинка...
На дорогах снег и гололёд.
Я же вспоминаю как кувшинка
по пахучей заводи плывёт.

На дорогах – техника, бригады...
(За ночь снег дороги изменил).
...Вспоминаю прошлые утраты –
как родных людей я хоронил...

Что ещё мне вспомнить на досуге?
Чьи слова, повадки, типажи?
Или как забыли друг о друге
две разъединённые души?..

Что ж, была идиллия сначала,
много счастья, думал, впереди –
и потели руки, и стучало
моё сердце бешено в груди.

Впрочем, мне уже не одиноко.
И теперь (хотя я не поэт)
лишь стихов одних прошу у Бога,
до скончанья времени и лет.

2022