Торжество Зимы

Татьяна Баусова
Зима постучалась сегодня с утра,
Пушистым снежком спозаранку умылась.
Свои сундуки открывать ей пора,
Уж осень и так загостилась.

Белокрылой метелью Декабрь кружит за порогом,
Прощальные следы осенней грусти заметая.
Зима-красавица за серебристым пологом
Искристой мишурой берёзам косы заплетает.

Изыском торжества проникнуты её творенья:
Вот вьюгой намела сугробы снежных роз
И россыпью жемчужной, без тени сожаленья,
Наносит хрупкий иней на лепестки мороз.

Летит по Земле белогривая тройка Зимы.
Декабрь,Январь и Февраль нам душу волнуют.
Волшебные сюжеты проходят чередой,как сны.
Моменты торжества нам счастье даруют.