Я не заметил как пришла зима

Сергей Носов 8
   .   .   .
Я не заметил
как пришла зима
рассыпала вокруг
свои снега
устроила
суровые морозы
и с ветром свищет
лихо за окном
готовится
вновь властвовать
над миром
царицей быть
здесь в городе моем

а мне тепло
за стенами родными
загадочного дома
моего
мороз ко мне
не входит никогда
но по ночам
сияют ярко звезды
вот прямо
в комнате моей
на подоконнике
задумалась луна
о чем-то о своем
как девушка простая
и песни ночи
чудные поет

а снежным утром
я спокойно сплю
за шторами
в своей кровати
и снова вижу
сказочные сны.