История

Пётр Дубинин
                Но история и есть трагедия, на неё так надо и смотреть.

                Николай  Бердяев


Пусть, не всегда трагедия, положим,
Бывают и счастливые и светлые года,
Но и бывают, что трагедии похуже,
История с конкретными людьми, когда,
Новая власть наобещает, обнадёжит,
Что наконец то пришли светлые года,
Но, вскоре и людей и веру уничтожат,
Мало таких примеров у нас, господа?
Вот свежий, вам, пример, конкретный,
Мелькнул среди других, елe заметный.

============================

Спец операции 9-ый месяц разродился,
Тем, что Херсон вновь очутился,
В руках укро-нацисткой мрази,
Устроившей там, показательные казни,
Якобы, «пророссийских активистов»
От рук бандеровских укро-нацистов.
Став гражданами, как и мы, России,
С орлом двуглавым, корки получили,
Вернуться в лоно её, проголосовали,
И кинутых, теперь, их, расстреляли.
Два клюва, два крыла, не защитили,
Руки связав, им, 39 человек убили.
Бриты, те, 26 бакинских комиссаров,
Для хохла, столько показалось мало.

Подобное в Изюме и в Красном Лимане,
Не говоря уж, про Донецка раны –
Девятый год изо дня в день обстрелы,
Теперь с «освобожденьем» неумелым:
Прямой наводкой из Авдеевки их косят,
Да как же люди, этот ад выносят?
Каналы новостные ежедневно причитают:
"Американцы пушки украм поставляют".
А что бы, вы, иного от них ждали?
И почему сами, тоже, не стреляли,
По целям по "законным"? Блефовали?
Где же Кинжалы Искандеры Бастионы?
Почему невредимы с пушками вагоны,
Везут их невредимо на передовую,
Бьют по Донбассу, ничем не рискуя?
"Так, мы, всерьёз ещё не начинали,"
Оказывается, – от болтуна узнали...


МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Украинские силовики расстреляли в Херсоне 39 пророссийских активистов, сообщил представитель экстренных служб.
"Их тела не были выданы родственникам и планируются к использованию в постановочных сценах, якобы свидетельствующих о военных преступлениях России", — отметил собеседник агентства. Еще 74 человек, они увезли неизвестно куда.


                27 ноября 2022 г.