Звездный путь

Игорь Малиновский 2
Моя пустынная дорога
Бежит опять куда-нибудь.
Звезда, сверкая оком бога,
Мне освещает данный путь.
То вниз ведет он прямо в пропасть,
То вверх к желаемым мечтам,
То влево, в грех направлю стопы,
То вправо, к праведным делам.

Звезда горит, звезда сияет,
Довольна в дивной красоте,
Мой путь беспечно наблюдая,
Ведет его весь час к себе.