Клавдии полковник

Михайлова Виктория Якутия
Клавдии полковник знает в числах толк -
у него судоку, ручка, валидол.
У неё заботы всё о чистоте,
чтобы кислородом пахло, пол блестел.
У неё же трёшка - не сенной сарай.
Потому полковнику надо бы с утра
во дворе разгадывать умное судоку,
и не пачкать чашки, и не кашлять в шторку.
И скорей бы боги годы сосчитали,
год за три заботу Клавину со щами.
И в земле лежал бы он, как на дне морском,
где нет боли, жара, с армией, рядком.
Дом погасит окна, пуст как решето.
Числа в клетках мокнут. Не решить судо