Чего ты хочешь? На Дэ

Аглая Культикова
Чего ты хочешь от меня, день,
Зачем прокрался мне в глаза свет?
Я развернусь своим лицом в тень,
Спиною каменной скажу :"Нет!"

Рыдали ливни, бились облака,
С оконных рам сползая киселём,
Я не считаю ран, но мне пока
Дружиться сложно с этим новым днём.

Неочевидная дана душе власть -
В извечном ходе ходиков большом
На стрелки холодом его упасть,
И истончиться преданной душой.

Настанет час и спросит Судия
Где ты была, что делала, зачем?
А я Ему отвечу: отдала
Я миру всё, и не обязана ничем.

Что взять с меня в необогретый этот век?
Да шиш там! Ничего ты не возьмёшь!
И только обращенье: Человек! -
С постели стащит, сообщая телу дрожь...