индийские ароматы

Шведов Александр Владимирович
…мне говорят - ищи в садах Мандора,
в травинке, в лотосе, в ползущем муравье,
в таинственных  мандаловых узорах,
в небесной лучезарной синеве,
в чирикающей  юркой коноплянке,
и даже в этой глупой обезьянке…

хоть намекни,  ты где  на самом деле,
и как тебя мне ощутить в себе,
чего уж там, в несовершенном  теле,
а может, лишь прочувствовать в мольбе,
и возлюбить, но не обожествляя,
без трепета и всяческих затей…
так женщина божественно-простая
лелеет своих маленьких детей.