Мне еще долго жить среди зимы

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мне еще долго жить
среди зимы
но я не буду
заодно с морозами
не разговариваю
со снегами белыми
с холодным ветром
не хочу дружить

я в своем доме
как в великой крепости
за стенами
с бойницами суровыми
могу нашествие
любое отразить
безбашенных
кочевников зимы
на лошадях степных
с кривыми саблями
и с гиканьем
неистовым своим

мое окно глядит
в тот мир иной
где по ночам
танцуют чудно звезды
и льется музыка
волшебная загадочно
из глубины
сияющих небес

и этот мир
я трепетно люблю
и я в нем молод
как великий странник
идущий вечно
с посохом своим
среди невиданных
красот вселенной
на самый край ее
где время и пространство
сливаются
в таинственном согласии
и ровно бьется
сердце бытия.