Милашка с широкой улыбкой

Галина Шаптала
Ну, что говорить про Милохина?
Лишь сплюнуть его, как слюну.
Страна заболела "блохами" -
Уж вытрясли вон не одну!
Откуда взялось это племя?
Без совести, долга и чести -
Насквозь раскроило нас время:
В чужом мы месились тесте!
Отвергли идейные ценности,
На Запад с надеждой смотрели.
Детей научили мы верности?
Вели их к возвышенной цели?
Забила мозги собчаковщина:
"Дом-2" был для них образцом,
И ключиком стала тиктоковщина,
А Моргенштерн - их певцом.
Опущено в зло поколение -
Как жертву Мамоне отдали.
И вызрела гидра презрения -
Так долго и много им врали.
Размыт у них образ Родины,
Черты в ней как будто не те -
И стала в сознанье уродиной...
А кто поведёт их к мечте?
И сами мечты обездушены:
Богатая жизнь так и манит!
Умы на смартфонах засушены,
И мысли витают в тумане.
И вот вам - манкурт без корней:
Милашка с широкой улыбкой,
Он Родину сдал без затей -
Сорняк в своей жизни зыбкой.
Увидел он счастье в деньгах,
Чтоб всё получить, как конфету!
Наивность засела в глазах,
Но жадность уж тащит по свету.
Открыт смачный банковский счет,
Комфортная жизнь - понеслась!
Но душу никто не вернёт,
Коль бесам она продалась.


PS. Не понятно, почему этого "персонажа"
не заберут в армию. Там его научили бы,
какой гимн должен исполнять гражданин России.