Ноябрь

Лена Терехова
Ноябрь уже заметно декабреет
И не глядит в листы календаря,
Осеннею назваться не посмеет
Холодная ноябрьская заря.

Ветра порасходились не на шутку –
Целуют щёки, обжигая льдом,
Распахивают на девчонках шубки,
Ресницы густо красят серебром.

Дрожа, деревья кутаются в шали,
Настало время им забыться сном,
И, устремясь в неведомые дали,
Поднялся в трубах сизый дым столбом.

Восходит солнце, но совсем не греет,
Скорей за горизонт уйти спешит,
Стремительно ноябрь декабреет,
Он всей душой зиме принадлежит.