Боль не унять химерами

Диалогис Платтом
               *   *   *

Молча, смотрю доверчиво
В алую жуть заката…
Чтоб повстречаться вечером –
Утром расстаться надо.

          Думаю думу вечную,
          Маясь на ложе жёстком…
          Чтоб похмелиться, вечером
          Надо надраться в доску.

Осень. Деревья голые.
Годы свои похерил.
Утром рассолом голову
Не обмануть… Проверил!

          Боль не унять химерами.
          В старые средства веруй,
          Брезгуя полумерами,
          Пивом лечись, без меры.

К миру в душе измученной
Будет короче тропка,
Если пивко по случаю
Располовинить водкой.

          Радость лучами звонкими
          В тело войдёт, до донца,
          Мрак опадёт осколками,
          В душу заглянет солнце.

Напрочь уйдут сомнения,
Вспыхнет огонь азарта.
Птичье услышишь пение…
И доживёшь до завтра.