2424 Сдержанные признаки тоски

Лена Бусыгина Спб
Сумерки прессуются
неба потолком.
От хандры на улице -
кофе с молоком.

С чашечкой горячего
из окна смотрю,
как вползает вкрадчиво
вечер-дежавю.

Снег куделью белою
лёг на тротуар.
Дом нарядным делает
свет машинных фар.

Глянь, бок-о-бок голуби
жмутся под стреху.
Думаю, что вот бы им
тоже кофейку.

Вон, круги кленового
жухлого листка -
голубя почтового
ветра-ямщика.

Видится ли грезится,
уж решай сама -
на краюшке месяца
скалится зима.


27.11.22