Жизнь

Валерий Ляхов 2
Отрезвилось, отскакало
Детство в сказочном обмане,
Будто не было, пропало
В нежном розовом тумане.

Неуклюже потоптавшись,
Юность скромная ушла,
Чистых помыслов набравшись,
Все с собою  унесла.

Всей любви, соблазнов мира
Жадной молодости мало,
Всё искала в них кумира,
Заблудилась и отстала.

Не надолго, на мгновенье
Зрелость мудрая зашла,
За короткий срок прозренья
Жизнь в порядок привела.

Вот и старость на пороге,
Не заставив себя ждать,
Подготовилась к дороге,
Где не принято встречать.

Возраст детством заменила,
Память спрятала в чулан,
За здоровьем дверь закрыла,
Приготовила саван.

Вот и финиш - крест сосновый,
Свежий холмик земляной...
Рядом крест уже не новый
И цветов букет простой.

А поодаль крест упал,
Навсегда травой зарос,
Нет уж тех кто провожал,
Ветер времени унёс.