Улыбчивое завтра

Ксана Поликарпова
Где истину скрывают под покровом,
Там могут ранить, как кинжалом, словом.
А где слова понятны и честны,
Там истины приятны и просты.

Где, злобу затаив, стремятся рушить
Дома, мосты, надежды, связи, души,
Там только правда встанет на пути,
И зло её не сможет обойти.

Где ложь сладка и патокою льётся,
Где в облаках от взглядов скрыто солнце,
Там горечь откровений спящий разум
Пробудит и излечит от заразы.

Но кто душою добр, и чист, и светел,
И тянутся к кому цветы и дети,
Того везде встречает только правда
И яркое, улыбчивое завтра!


17:01
27.11.2022


13. Широко известен и очень важен тот факт, что истина зачастую совсем не такова, какой кажется.
13. Нестор, гостей удержавши, сказал: «Да отнюдь не позволят
Вечный Зевес и другие бессмертные боги, чтоб ныне
Вы для ночлега отсюда ушли на корабль быстроходный!
Разве одежд не найдется у нас? Неужели я нищий?
Будто уж в доме моем ни покровов, ни мягких постелей
Нет, чтоб и сам я и гости мои насладились покойным
Сном?


  для «Синтез Автостоп. Межгалактическая Одиссея»
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/11/21/1381